A CONSTRUÇÃO DE UMA POLÍTICA IDENTITÁRIA VOLTADA AO NEGRO E SUA MARCAÇÃO DE DIFERENÇA COMO FORMA DE ELIMINAR DESIGUALDADES RACIAIS - Souza Junior, Paulo Roberto (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2018)
O artigo enfoca um debate sobre o combate às desigualdades raciais oriundas da construção de uma política identitária marcada pela questão racial. Nessa perspectiva, há necessidade de identificar os caminhos da participação do movimento em questão e dos demais ligados à temática para buscarem as políticas públicas setoriais adequadas, bem com as ações afirmativas decorrente das mesmas. Os resultados permitem concluir que há necessidade deste enfretamento para garantir a diversidade e o respeito às diferenças do negro em sociedade.