CONTORNOS CONCEITUAIS DO COMUM E SUA RELAÇÃO COM O DIREITO: APROXIMAÇÕES TEÓRICAS - Leal, Fábio Gesser; Borges, Gustavo Silveira (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2019)
O presente artigo cuida do comum, conceito que ganhou destaque ultimamente e que se conecta ao discurso de resistência na busca de um mundo além da lógica neoliberal e proprietária. O objetivo é apresentar uma visão introdutória necessária para analisar os limites conceituais do comum e de que forma o Direito pode aparecer como articulador da sua regulação. Utilizou-se da metodologia dedutiva e da pesquisa bibliográfica. O estudo indica que o comum não possui um conceito homogêneo, que sua significação é ampla e de certa complexidade e que sua relação com o Direito é inarredável e exibida por diversos aspectos.