O ESTADO EM TEMPOS LÍQUIDOS: A ASCENSÃO DAS CORPORAÇÕES TRANSNACIONAIS NA SOCIEDADE GLOBALIZADA - Teixeira, Alessandra Vanessa; Cansi, Francine; Pilau Sobrinho, Liton Lanes (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2022)
O presente estudo analisa o Estado frente à atuação das corporações transnacionais na sociedade globalizada, diante da liquidez que permeia os tempos atuais. Para tanto, inicia-se com a reflexão acerca da globalização e da liquidez da sociedade, segue-se expondo sobre o Estado em tempos líquidos, para, ao final, demonstrar a ascensão das corporações transnacionais, a dimensão do seu poder (principalmente econômico) e as consequências geradas diante da sua forma de atuação em todo o mundo. A metodologia a ser empregada compreende o método indutivo, sendo acionadas as técnicas do referente, da categoria, dos conceitos operacionais e da pesquisa bibliográfica.