QUESTÃO DA VERDADE: UM ESTUDO FILOSÓFICO SOBRE A FAKENEWS - Eccard, Ana Flávia Costa; Durigon, Salesiano (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2022)
O atual artigo busca compreender como objetivo geral a investigação de verdade, pós-verdade, seu conceito e história com a finalidade de fundamentar estudo sobre a influência do fenômeno das fakenews que acontece das redes sociais, sendo este o objetivo específico. A pós-verdade é um conceito contemporâneo em termos históricos e suscita um entendimento de uma verdade, que é um conceito que atravessa toda a história da filosofia. O artigo se realiza pela metodologia de pesquisa exploratória pelo método de levantamento de bibliografia.