Decisões Diversas e Perspectivas Idênticas: Roe X Wade, Adpf 54 e a Encriptação do Machismo nas Decisões Judiciais - Silva, Diego de Oliveira; Silva, Elaine Auxiliadora Martins Moreira (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O presente trabalho visa a estudar a utilização das decisões judiciais como forma de encriptar o machismo na sociedade atual e explicitar o conteúdo sexista oculto nos julgados, especialmente naqueles referentes à interrupção da gravidez. O desenvolvimento do trabalho passa pela análise da paradigmática decisão da Corte Suprema estadunidense Roe X Wade, bem como, e como forma de contextualizar a reflexão ao cenário nacional, do conteúdo explícito, implícito e oculto no julgamento da ADPF 54. A evidenciação do conteúdo encriptado nas decisões será importante, como primeiro passo na busca de se evitar a utilização de mais esse instrumento de opressão.