Violência e Juventude Negra: Um Estudo sobre a Política de Proteção de Crianças e Adolescentes Ameaçados de Morte - Azevedo, Anna Carolina De Oliveira; Fernandes, Rômulo Magalhães (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O artigo analisa a experiência do Programa de Proteção a Crianças e Adolescentes Ameaçados de Morte (PPCAAM) e os desafios para o enfrentamento da violência letal da juventude no Brasil. A partir de uma abordagem interdisciplinar, que privilegia o método dedutivo, examinam-se legislações e doutrinas nacionais e internacionais sobre o tema, bem como dados sobre o público atendido pelo PPCAAM no ano de 2014. Após o exame de tais pontos, pode-se concluir que o PPCAAM, ao atuar de forma coordenada entre as diferentes instâncias governamentais, pode contribuir no debate social e na prevenção dos efeitos da violência contra a juventude.