OCUPAÇÃO, CRESCIMENTO URBANO DESORDENADO E CRIMINALIDADE: A luta por moradia no Bairro do Coroadinho - de Jesus Pio, Marco Aurélio; Araujo, Celio Roberto Pinto De (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2019)
O objetivo deste estudo é analisar o surgimento e formação do Bairro do Coroadinho a partir do crescimento urbano desordenado e como essas condições influenciam nos índices de criminalidade. No artigo foi utilizado pesquisa do tipo bibliográfica e o método materialismo histórico dialético. Nota-se que nas últimas décadas este bairro tem apresentado altos índices de criminalidade e caracteriza-se como um lugar onde prevalece a pobreza e ausência de políticas públicas necessárias para uma sobrevivência digna, portanto se busca estudar o desenvolvimento socioeconômico e sua relação com o crime, como categorias e objetos principais do trabalho.