DEMOCRACIA EM CRISE, O PERIGO DAS NARRATIVAS POPULISTAS E A PANDEMIA DE COVID-19 - Oliveira, Antonio Jose Xavier; Machado, Luciana de Aboim (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2021)
Tendo como foco a análise fenomenológica do contexto de pandemia instaurado no Brasil desde março de 2020, o trabalho pretende concentrar sua análise nos efeitos do populismo e suas narrativas, em especial aquelas produzidas pelo atual chefe do poder executivo federal, no agravamento da evidente crise de sustentação observada na democracia brasileira. Sem ignorar a possibilidade de um populismo nascido no âmago do regime democrático, pela exclusão daqueles que não detém o poder político ou econômico, propõe-se entender as características gerais de uma narrativa produzida por um líder populista e as eventuais consequências catalisadas por um contexto pandêmico.