17 mil magistrados, 1 milhão de advogados, 27 milhões de processos novos: números e perspectivas do sistema judiciário brasileiro - Feloniuk, Wagner Silveira (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2017)
Esta é uma pesquisa sobre o sistema judiciário brasileiro com apresentação de dados e reflexões sobre desequilíbrios. Há duas partes, na primeira são consolidados dados sobre o número de advogados, juízes e processos. Eles são estudados a partir da sua consolidação em metodologia única, baseada na população brasileira e na quantidade de processos. O Brasil é então comparado com Austrália, Canadá, França, Japão, Reino Unidos e Estados Unidos. Na segunda parte, dois elementos servem de contraponto, a mora processual e dados sobre as defensorias públicas. Com esses subsídios, reflete-se sobre os problemas existentes.