DA LITIGÂNCIA NO BRASIL – O ESTADO DA ARTE DA (IN) JUSTIÇA - Braga, Sergio Pereira; Lima, Leandro André Francisco (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2017)
Este artigo discute pressupostos subjacentes à denominada crise do Poder Judiciário no Brasil reavaliando a temática da litigância e tendo em vista, especialmente, dois fatores: a instituição do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) há mais de dez anos e a entrada em vigor do Novo Código de Processo Civil (NCPC). O método empregado é o dedutivo e a pesquisa é teórica, bibliográfica e documental.