PANDEMIA, PROCESSO JUDICIAL ELETRÔNICO E TELETRABALHO: DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA A LIDERANÇA ORGANIZACIONAL DO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESPÍRITO SANTO - Elesbon, Salomão Akhnaton Zoroastro Spencer (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2022)
O objetivo deste artigo é examinar os impactos iniciais da pandemia da covid-19 sobre as rotinas e ferramentas de trabalho das unidades judiciárias do Tribunal de Justiça do Estado do Espírito Santo. Com foco nos atos normativos, bases de dados nacionais e literatura específica, será investigada a aceleração do ritmo de incorporação de novas tecnologias. Ao cabo, será traçado um panorama geral dos desafios a serem enfrentados, no horizonte da retomada da normalidade, a fim de que a incorporação do teletrabalho e do processo eletrônico possam reverter em benefícios para a prestação dos serviços judiciários.