OS CEJUSC-JT E SUA IMPORTÂNCIA COMO POLÍTICA DE ADMINISTRAÇÃO DE JUSTIÇA CONSENSUAL - Rubiano, Keila Andrade Alves (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2021)
Pretende-se analisar a composição, a estrutura e a atuação dos Centros Judiciários de Métodos Consensuais de Solução de Disputas da Justiça do Trabalho – CEJUSC-JT para a solução de conflitos individuais trabalhistas. Será examinada a importância dos CEJUSC na Justiça do Trabalho e a recomendação para atuarem não apenas em relação aos processos em curso, mas também de forma pré-processual. Este estudo adotará o método dedutivo e terá como marco teórico a Resolução n. 125/2010 do Conselho Nacional de Justiça - CNJ (BRASIL, 2010) e a Resolução n. 174/2016 do Conselho Superior da Justiça do Trabalho - CSJT (BRASIL, 2016).