A GESTÃO DA INFORMAÇÃO EM EQUIPES VIRTUAIS NO PODER JUDICIÁRIO: desafios para uma comunicação eficiente e segura. - da Costa, Rafael Lima (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2022)
A virtualização do Poder Judiciário impõe uma mudança cultural que impacte no planejamento estratégico dos processos internos de tratamento e compartilhamento de informações entre os membros das equipes virtuais. Este estudo busca verificar a existência de riscos oriundos dessa virtualização e se há a possibilidade de implantação de métodos e instrumentos para uma comunicação eficiente e segura. Foram realizadas revisão teórica e pesquisa quantitativa e qualitativa para abordagem multidisciplinar. Conclui-se que existem riscos decorrentes da falta de protocolos para o compartilhamento de informações, com a apresentação de proposições para minimizá-los.