OS DESAFIOS PARA A PRESERVAÇÃO DO PRINCÍPIO DA DIGNIDADE HUMANA EM FACE DA REVOLUÇÃO BIOTECNOLÓGICA - Menezes, Renata Oliveira Almeida; Beltrão, Silvio Romero (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2018)
A revolução biotecnológica proporcionou várias melhorias para a vida da humanidade, mas ao mesmo tempo criou problemas éticos que ameaçam a própria existência conforme conhecemos. A ciência deve encontrar como o principal limite a dignidade da pessoa humana, já que é inadmissível que o homem seja utilizado como um mero meio para a evolução científica. O artigo visa delinear quais desafios o princípio da dignidade encontra na atualidade para garantir a sua eficácia social perante o mundo biotecnológico. Foi utilizado o método de estudo qualitativo e método indutivo-dedutivo para confrontar os avanços da revolução biotecnológica com a preservação da dignidade.