O CONSTRUCTO DO AXIOMA CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO MODERNO: UM DIAGNÓSTICO SOBRE A ATUAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA NO PROCESSO DE DOMINAÇÃO DO NATURAL - Mendes, Luís Marcelo; Tybusch, Jerônimo Siqueira (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2018)
A pesquisa analisará como a biotecnologia fornece ao homem o poder sobre os fenômenos naturais, por meio da ação da ciência-técnica para a criação de bens/produtos para satisfazer as necessidades/prazeres através do consumo. O artigo faz uso do método dedutivo através da análise de pontos de convergia sobre a temática e utilizar-se-á do aporte dialético para determinar uma possível solução. Primeiramente, verificar-se-á o constructo da supremacia da ciência-técnica sobre o natural. Após, analisar-se-á a construção do axioma científico-tecnológico e o papel do princípio da responsabilidade na (re)construção da ação biotecnológica.