EUTANÁSIA: MORTE (IN)DIGNA PARA ANIMAIS NÃO HUMANOS ? - chalfun, mery (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2020)
A pesquisa se propõe a analisar se a eutanásia realizada em animais possui a mesma finalidade que possui em humanos, ou seja, se ocorre como forma de morte digna ou apenas como um procedimento econômico e de interesse humano. Se o procedimento regulamentado pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) e demais órgãos está em consonância com os princípios e doutrina defendida na área Direito dos Animais. Destaca, ainda, a necessidade de tratamentos e possibilidades que se ajustem a padrões de ética animal, de acordo com a regulação dos órgãos responsáveis por regulamentar o atuar do médico veterinário e procedimento.