DESENVOLVIMENTO, BIOTECNOLOGIA E OS DIREITOS DO HOMEM - Nunes, Geilson; Silveira, Daniel Barile da (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2023)
A presente pesquisa teve por objetivo tratar sobre o Desenvolvimento e os aspectos das novas tecnologias ligadas à inovação, sob a forma de Biotecnologia, como uma nova vertente tecnológica de atuar sobre o ser humano através de suas interfaces com vistas a maior qualidade e vitalidade às pessoas. Para atingir os objetivos propostos, o presente trabalho aborda inicialmente sobre o desenvolvimento, trazendo ao debate as teorias que tratam do tema, bem como sua relação com a globalização e os riscos decorrentes. Na sequência, atenção foi dada à temática das biotecnologias, avaliando seus aspectos positivos e negativos, bem como seus efeitos e consequências de tal tecnologia, suas possibilidades atuais e futuras de aplicação e sua interface com os direitos do homem. Para tanto, o método utilizado foi o dialético, com um debate de diversas fontes que tratam de desenvolvimento e das ciências das biotecnologias, tendo como método de investigação uma pesquisa de caráter bibliográfico.