Discriminação Genética: Uma Questão Jurídica Ou Biológica? - Myssior, Bárbara Augusta de Paula Araujo; Silva, Luís Eduardo Gomes (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2016)
O presente artigo discute a evolução tecnológica que, a partir da decodificação do genoma humano, abriu espaço para tantas benesses científicas, mas também a um novo tipo de segregação: a discriminação genética. Tomando por base o direito à intimidade, bem como o conceito de identidade genética, além da proteção de dados e informações, trabalhou- se a discriminação genética. Para tanto, foram empreendidas pesquisas documentais e análise crítica de artigos científicos, utilizando- se do método do raciocínio indutivo. Como resultado, pretendeu- se elucidar como esse tipo de discriminação afeta os indivíduos, sendo possível concluir que independente do tipo de discriminação, todas devem ser coibidas pelo direito.