Direito Humano ao Bom uso da Ciência na Pesquisa Farmacológica: Criticas ao Método Científico e do Poder sobre o Corpo - Mascarenhas, Diego fonseca; Pereira, Debora Simoes (Revista de Biodireito e Direito dos Animais, 2016)
A presente proposta de trabalho tem por objetivo avaliar a possibilidade de desenvolvimento do direito humano a uma boa ciência ou um bom desenvolvimento da ciência, por meio do direito alinhavado à bioética, analisando a conjuntura mercadológica dos fármacos, debatendo a violência sobre os direitos fundamentais que a indústria farmacêutica tende a provocar, discutindo o enquadramento do direito e da democracia como elementos de proteção aos direitos fundamentais e observando por intermédio do exercício do poder sobre o controle do corpo dos comportamentos, bem como a necessidade de reintroduzir a discussão ética sobre a verdade da ciência e seu desenvolvimento.