OS DANOS SOCIOAMBIENTAIS NA SOCIEDADE MODERNA CONSUMOCENTRISTA: A CONTINUAÇÃO DO ANTROPOCENTRISMO EM DESFAVOR A UMA CULTURA SOCIOECOLÓGICA EXPRESSA PELOS DIREITOS DA NATUREZA - Pereira, Agostinho Oli Koppe; Calgaro, Cleide (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2019)
No presente artigo tem-se como objetivo, através do método analítico dedutivo, analisar a sociedade moderna consumocentrista e a manutenção do antropocentrismo, em desfavor dos aspectos socioambientais, procurando demonstrar os efeitos maléficos, dessa opção, para o meio ambiente e ao ser humano. A lei é um elemento facilitador da implementação dos conceitos de possibilidade, ou não da sustentabilidade social e ambiental, motivo pelo qual se trabalha os direitos da natureza. Assim, por final, trabalha-se com os direitos da natureza, mostrando possíveis soluções para minimizar os efeitos deletérios do consumocentrismo e antropocentrismo no contexto da sociedade contemporânea moderna.