A Carne como Malefício: Efeitos a Partir do Direito Humano à Alimentação Adequada e da Garantia da Segurança Alimentar - Pazzini, Bianca (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2015)
Versa este artigo sobre a necessidade de implementação de um efetivo direito humano à alimentação adequada. Para tanto, imperativo se mostra tratá-lo em consonância com a garantia da segurança alimentar e nutricional, que se mostra como algo muito mais complexo do que o mero direito de "não passar fome". Percebe-se, nesse contexto, que a produção e o consumo de carne animal pelos seres humanos mostram-se como prejudiciais à implementação do referido direito, por seus altíssimos custos socioambientais. É urgente a construção de uma nova forma de pensar a alimentação, de modo a torná-la mais integrada com os direitos humanos, com os direitos dos animais e com o meio ambiente.