A Pós-Modernidade e o Consumismo no Mundo Globalizado - Mendonça, Cláudia Maria Moreira Kloper (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2016)
O presente trabalho é o resultado de pesquisa bibliográfica, objetivando abordar os aspectos relevantes para o entendimento do assunto “globalização e consumo frente a pósmodernidade”. A sociedade pós-moderna é uma sociedade globalizada e consumista e o indivíduo precisa ser protegido posto que vulnerável aos ditames do mercado de consumo nessa era globalizada. E, nesse aspecto, surge o Direito com o importante papel de regular essas relações de consumo para a proteção das pessoas vulneráveis e hipervulneráveis como idosos e crianças.