O Uso dos Veículos não Tripulados no Monitoramento Ambiental na Amazônia - Fontes, Juliana Carvalho; Pozzetti, Valmir César (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2016)
O objetivo deste trabalho é analisar a legislação sobre Drones no ordenamento jurídico brasileiro e verificar se sua aplicabilidade na proteção ambiental é eficaz. Conclui-se que a aplicabilidade dessa novel tecnologia é saudável, vez que esse equipamento possibilita realizar atividade de sustentabilidade que o ser humano não consegue realizar com a mesma eficiência. Dessa forma, a utilização desse equipamento em defesa do meio ambiente e na fiscalização e monitoramento das reserva da Amazônia se mostra viável. A Metodologia utilizada nesta pesquisa é a do método dedutivo e quantos aos meios e fins, a pesquisa é a bibliográfica e qualitativa.