REFLEXÕES JURÍDICAS SOBRE SUSTENTABILIDADE E ECOLOGIA INTEGRAL DIANTE DO IMPACTO DA UNIVERSALIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TICs) NA PRIVACIDADE E INTIMIDADE. - Brandão Filho, Murillo Cesar de Mello; Guimarães, Patrícia Borba Vilar (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2020)
Este artigo discorre sobre o impacto da universalização das tecnologias de comunicação e informação no direito fundamental da intimidade e privacidade da pessoa humana, refletindo sobre as consequências disso no meio ambiente no contexto da ecologia integral e sustentabilidade. A harmonia necessária à sustentabilidade do meio ambiente passa antes pelo equilíbrio e plenitude da personalidade do indivíduo? Para investigar essa questão, aplicou-se o método dedutivo com utilização da técnica da pesquisa bibliográfica e documental como referências para as análises feitas ao longo do estudo.