A LOGÍSTICA REVERSA DAS EMBALAGENS PLÁSTICAS NA NTERPRETAÇÃO DO SUPERIOR TRIBUNAL DE JUSTIÇA À LUZ DO PRINCÍ-PIO POLUIDOR PAGADOR - MATIAS, Marcia Bittencourt; Gordilho, Heron José de Santana (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2022)
Este artigo utiliza o método lógico-sistemático para compreender a logística reversa das embalagens plásticas, sob a perspectiva do princípio poluidor pagador. O artigo questiona se o princípio poluidor pagador é suficiente para impor aos fabricantes de plásticos a implantaçÃo do sistema de logística reversa, tendo em vista o entendimento da 4ª Turma do Superior Tribunal de Justiça, que no Recurso Especial 684.753/PR, julgado em 2014, determinou o recolhimento das garrafas plásticas pelo fabricante, independentemente da existência de acordo setorial ou regulamento público.