PSICOPOLÍTICA, BEM VIVER E SUSTENTABILIDADE INDIVIDUAL: UM DEBATE NECESSÁRIO. - Borba de Mattos d´Ávila, Fernanda; Padilha dos Santos, Rafael (Revista de Direito e Sustentabilidade, 2022)
A pesquisa pretende analisar problemas apontados pela Psicopolítica, especialmente aqueles relacionados diretamente com a sustentabilidade individual e que interferem na sua compreensão e aceitação, constantemente atacadas por fatores como os padrões impostos pela sociedade, capitalismo e consumismo. O método utilizado foi o indutivo, com pesquisa bibliográfica. Conclui-se pela necessidade de reflexão e debate acerca das ferramentas disponibilizadas pela sustentabilidade individual e pelo bem viver, de modo a materializar a emancipação proposta pela Psicopolítica.