A Nova Gestão dos Conflitos Empresariais: A Utilização de Métodos Adequados para Prevenção, Administração e Resolução de Conflitos das Organizações - Godinho Pereira, Flavia Antonella (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2016)
As organizações se tornaram mais conscientes acerca do crescente custo do conflito (em termos econômicos, relacionais e humanos) e têm buscado gerir as controvérsias de forma mais eficiente. O objetivo deste artigo é apresentar algumas modalidades de Métodos Adequados de Solução de Conflitos e demonstrar como eles podem ser valiosos para as empresas. A conclusão a que se chegou é a de que a existência do conflito é um catalisador necessário que permite a uma empresa sobreviver e evoluir. O objetivo a ser perseguido ao lidar com o conflito não é eliminá-lo, mas responder a ele de forma construtiva.