Câmara Nacional de Resolução de Disputas - Método Alternativo de Conflitos no Futebol - Alves, Amilar Fernandes; Matos Silva, Leonardo Rabelo de (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2016)
O futebol ainda é pouco estudado e debatido no âmbito acadêmico apesar de possuir diversos mecanismos e singularidades. Um dos mais recentes mecanismos criados é a Câmara Nacional de Resolução de Disputas, espécie de câmara arbitral criada pela CBF para solucionar os mais diversos tipos de litígios. A CNRD possui algumas peculiaridades e conflitos com o ordenamento jurídico nacional, mas serve como uma alternativa válida para uma solução rápida e consensual da lide. Assim apresentamos os pontos positivos e negativos da CNRD, fazemos as observações de seus efeitos no Judiciário e concluímos indicando as possíveis alternativas.