SOBRE JUSTIÇA RESTAURATIVA E FRATERNIDADE: QUALIFICANDO O ACESSO À JUSTIÇA - Macário, Camila de Cerqueira Silva; Rebouças, Gabriela Maia (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2018)
O estigmatizante modo de solucionar demandas não ressignificam os conflitos vivenciados, dificultando pacificação social. Nesse sentido, a efetivação da justiça depende da modificação nas maneiras tradicionais de pensar e de fazer justiça. Este artigo tem o objetivo de discutir e apresentar, a partir de levantamento bibliográfico, uma análise-argumentativa acerca da pertinência da relação entre justiça restaurativa, fraternidade, acesso à justiça e direito ao desenvolvimento.