A MEDIAÇÃO NO CONTEXTO ATUAL: UM CAMINHO PARA O DIÁLOGO TRANSDISCIPLINAR - Coelho, Washington Souza; Bonato, Giovanni (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2018)
Este artigo tem como propósito analisar a mediação como forma de solução de conflitos, com argumentos acerca da trasndisciplinaridade do método com outros ramos do conhecimento, tais como a Psicologia, a Filosofia, a Comunicação, a Antropologia, a Sociologia e o Direito. Demostrando a importância da interface da Mediação tais campos do saber. Perfaz-se o contexto histórico sobre a construção do Instituto da Mediação, analisam-se os princípios norteadores e informadores no Brasil e no Mundo. Ressalta-se o fortalecimento dos meios adequados de solução de controvérsias para construção de uma Cultura da Paz como podemos fomentar práticas colaborativas nos conflitos de interesse.