MEDIAÇÃO DE CONFLITOS: UMA ABORDAGEM ECONÔMICA COM FOCO NO SETOR EMPRESARIAL - Braganca, Fernanda; Bragança, Laurinda Fátima (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2020)
Este artigo trata sobre a mediação de conflitos e propõe uma análise dos aspectos econômicos relacionados a este meio adequado de solução de conflitos. Os ganhos econômicos costumam ser apontados pelos especialistas como um dos maiores benefícios proporcionados por esta prática consensual, entretanto, as pesquisas que tratam sobre esta matéria são escassas tanto do ponto de vista teórico quanto empírico. Este estudo exploratório fez um levantamento da literatura estrangeira sobre este assunto e aprofundou alguns dos dados disponíveis nos relatórios “Rebooting’ the Mediation Directive” do Parlamento Europeu e no Justiça em Números 2020 do Conselho Nacional de Justiça. A metodologia científica se baseou em uma revisão bibliográfica.