ARBITRAGEM E O DESENVOLVIMENTO COMO LIBERDADE - SANTOS, Ricardo Soares Stersi dos; MAILLART, Adriana Silva (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2022)
O presente artigo tem por finalidade analisar se a arbitragem pode ser considerada um instrumento para a promoção do desenvolvimento como liberdade no Brasil. Conclui-se que, ao estar fundamentada no princípio da autonomia das partes, a arbitragem se conecta a ideia de liberdade apresentada por Amartya Sen, na teoria de desenvolvimento, podendo ser considerado um meio de desenvolvimento. Utilizou-se para a construção desta pesquisa, o método hipotético-dedutivo de abordagem e as técnicas bibliográfica e documental de pesquisa.