Conflitos Sociais e Direitos Humanos: Alternativas Adequadas de Tratamento e Resolução: Um Relato a Partir da Experiência do Projeto de Extensão do Curso de Direito da UNIIJUÍ/RS - Serrer, Fernanda; Formentini, Francieli (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2016)
A pesquisa refere-se ao estudo da Mediação como técnica de resolução de conflitos, a partir da experiência vivenciada no Projeto de Extensão universitária do Curso de Direito da Unijuí. O objetivo é demonstrar que a mediação é adequada para gerenciar e solucionar controvérsias, especialmente no âmbito familiar, sem a necessidade de acionar o Judiciário. A partir dessa intervenção, os indivíduos passam a dialogar acerca do conflito, para compreendê-lo em suas várias dimensões e resgatar sentimentos e interesses de suma importância facilitando a manutenção das relações de natureza continuada e incentivando os envolvidos a encararem o conflito de forma positiva.