OS PRINCÍPIOS ÉTICOS DA MEDIAÇÃO PARA A SOLUÇÃO DE CONFLITOS - Castiglioni, Tamires Gomes da Silva; Santos, Everton Silva (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2018)
A mediação, como elemento das primeiras civilizações, tenha o condão de oferecer à sociedade pós-moderna, alternativas para o caos instaurado na consciência do homem, nas relações econômicas e sociais. Desse modo, surge o mediador, que auxilia as partes a identificarem o problema e entrarem em comum acordo, vindo a ser de forma natural e consentida a resolução litigiosa pelas partes. O objetivo da mediação ultrapassa a resolução da lide, transfigurando o ambiente adverso e em harmônico e cooperativo. A vantagem principal da mediação está relacionado a sua rapidez e eficiência.