BALCÃO DO CONSUMIDOR DA UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO COMO FORMA ALTERNATIVA DE RESOLUÇÃO DE CONFLITOS - Ritter, Lídia de Paola (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2019)
Busca-se analisar as faces da sociedade de consumo, efeitos e consequências do consumismo na atualidade. Observa-se que os mecanismos e órgãos de defesa do consumidor, encontram-se em situação deficitária, considerando o grande poderio dos fornecedores. Para tanto, foram abordados os mecanismos alternativos de resolução de conflitos de consumo, analisando tambémoprogramadeextensãoBalcãodoConsumidordaUniversidadedePassoFundo,que auxiliam no âmbito extrajudicial a redução de conflitos, sendo as demandas solucionadas por intermédio de contatos telefônicos e audiências, evitando que a demanda adentre ao judiciário, auxiliando o consumidor a ter seu conflito resolvido de forma eficaz.