Mediação no Direito do Trabalho: A Necessidade de Adequação à Luz dos Princípios Juslaborais - Sousa Roxo, Tatiana Bhering Serradas Bon De; Bonaccorsi, Amanda Helena Azeredo (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2015)
O artigo aborda a adequação da mediação ao ramo trabalhista, a partir do estudo inicial das formas de solução de conflitos judicial e extrajudiciais, com ênfase na mediação, analisando esta forma de solução de maneira detida. Com o objetivo de entender a adequação e aplicação da mediação ao Direito do Trabalho, passa à análise dos princípios especiais desse ramo, com destaque ao princípio da indisponibilidade dos direitos trabalhistas e especial atenção à diferenciação entre direitos de indisponibilidade absoluta e relativa. Por fim, conclui-se pela adequação da mediação ao Direito Coletivo do Trabalho, que está limitado aos direitos de indisponibilidade relativa.