ANÁLISE PRINCIPIOLÓGICA DA MEDIAÇÃO COMUNITÁRIA NA PERSPECTIVA DO PLURALISMO JURÍDICO - Lothammer Carlos, Graziela Regina Munari; Vieira Rodrigues, Sheila Rosane; Wolkmer, Antonio Carlos (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2021)
O problema do presente artigo consiste na análise dos princípios norteadores da Mediação Comunitária na perspectiva do Pluralismo Jurídico. Assim, o objetivo geral é identificar as corretas interpretações de cada princípio, apontando os que são essenciais e que dão suporte a Mediação Comunitária, permitindo que a prática do método seja efetivo. O presente estudo compreende dois momentos: no primeiro, abordou-se a Mediação Comunitária e seus aspectos conceituais e, em um segundo momento, buscou-se realizar uma análise principiológica. O método de abordagem utilizado foi o dedutivo, com a técnica de pesquisa bibliográfica.