APLICABILIDADE DA TEORIA DOS JOGOS AO INSTITUTO DA MEDIAÇÃO - Stabach Mendes, Camila (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2022)
O estudo objetiva analisar a aplicabilidade da Teoria dos Jogos ao Instituto da Mediação. Utilizou-se técnica de metodologia dedutiva e dialética, partindo do método teórico-bibliográfico. São elencados os métodos heterocompositivos e autocompositivos. Faz-se análise do instituto da mediação, analisando conceituação, principais escolas e princípios. Aborda-se a Teoria dos Jogos, destacando os pressupostos axiomáticos, bem como contribuição de John Nash. Observa-se a possibilidade de aplicação de conceitos da Teoria dos Jogos ao instituto da mediação. Conclui-se que a opção pela cooperação é economicamente eficiente, gerando solução com maximização dos interesses individuais para os envolvidos.