O VISUAL VERSUS A REFLEXÃO: APONTAMENTOS SOBRE A PREVALÊNCIA DA IMAGEM EM RELAÇÃO À PARTICIPAÇÃO POLÍTICA NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA. - Medeiros Júnior, José Flôr de (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2018)
A sociedade contemporânea está alicerçada numa cultura visual, em detrimento da participação política cidadã. Vê-se, que a sociedade técnica-visual-imagética, ao se sobrepor ao cidadão, afeta as relações políticas na democracia atingindo a cidadania. A discussão, perpassa, então, se vem a ser possível a prática cidadã na atual sociedade, bem como apresenta reflexões à crise da/na cidadania. O caminho metodológico traçado objetivando a realização deste foi o da pesquisa bibliográfica e documental, enquanto espaço à construção de uma análise a partir do método hermenêutico fazendo uso da interpretação judicial-histórica.