DEMOCRACIA ILIBERAL E SOCIEDADE EM REDE: A era das redes sociais e seus impactos na democracia. - Pereira Filho, Rainel Batista; Diógenes, João Victor de Hollanda; De Goes, Ricardo Tinoco (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2021)
Este texto investiga, com base em recentes acontecimentos jurídicos e políticos, elementos causadores de uma crise na democracia representativa com base na diminuição do apoio popular e no abalo às suas instituições garantidoras, indagando-se, ademais, acerca de em que medida as redes sociais contribuíram para este quadro. Para tanto, utilizou-se revisão bibliográfica no âmbito nacional e alienígena, utilizando-se do método hipotético-dedutivo. Ao final, busca-se refletir sobre a importância da democracia, enquanto tutela das minorias e como as redes sociais vêm sendo utilizadas principalmente por um espectro do debate público para angariar apoio popular a uma pauta contra o liberalismo político.