CULTO E POPULISMO: REFORMA DO PENSAMENTO E DESINFORMAÇÃO NAS DEMOCRACIAS - Mallet, João Victor Salgado; Carregosa, Marcelo Borda (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2022)
A história conta com diversos líderes que usaram de meios de dominação para se manterem como figuras importantes. Nesse ponto, apesar das democracias modernas frearem práticas que concentrem o poder na mão de poucos indivíduos, os modos de manipulação ainda possuem fatores determinantes que se assemelham a práticas destrutivas que distorcem a realidade como a existência de cultos a partir da reforma pensamento. Nesse ponto, é preciso discutir se o modus operandi de dominação do indivíduo no cultismo se relaciona com as democracias modernas nas práticas de dominação dos populistas contemporâneos.