A ESCASSEZ DE REPRESENTATIVIDADE DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NO PODER LEGISLATIVO MARANHENSE: um reflexo da ineficiência das políticas públicas de inclusão e manutenção no mercado de trabalho - Duailibe Costa, Denise Gasparinho; Veloso, Roberto Carvalho (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2022)
O presente artigo objetiva analisar os motivos pelos quais ainda se mostra escassa a representação política de pessoas com deficiências. Se pretende fazer um breve relato sobre a evolução histórica da legislação, tanto em âmbito internacional quanto nacional, que disponham sobre a garantia de direitos da pessoa com deficiência. As propostas legislativas nacionais serão abordadas, no artigo, como argumento que pretende concluir pela necessidade e ganho social, em caso de maior representatividade de pessoas com deficiências no Poder Legislativo, apresentando como recorte, o legislativo maranhense. Metodologicamente, a pesquisa será realizada por abordagem dedutiva e procedimento jurídico-descritivo e adotará técnicas bibliográfica e qualitativa.