ILUSÃO DIGITAL E A AUTODETERMINAÇÃO DEMOCRÁTICA NAS REDES SOCIAIS. - Feio, Thiago Alves; Cichovski, Patricia Kristiana Blagitz (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2018)
O potencial democrático foi expandido com o avanço da tecnologia, entretanto, pode se mostrar apenas em termos formais. O trabalho questiona em que medida as redes digitais podem propiciar o exercício substancial da democracia no Brasil, frente ao ilusório controle sobre acesso de dados na rede e aos déficits de formação no País? O objetivo é analisar possibilidade do exercício adequado da democracia no Brasil, com o uso de redes sociais. A metodologia adotada foi a revisão bibliográfica e o método foi hipotético-dedutivo. Há graves obstáculos ao exercício substancial da democracia.