O CONCEITO DE CONTRARREVOLUÇÃO PROLONGADA DE FLORESTAN FERNANDES: ESTADO DE EXCEÇÃO NO BRASIL. - DINIZ, CARLOS AUGUSTO DE OLIVEIRA DINIZ OLIVEIRA (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2019)
Para analisar o conceito de contrarrevolução prolongada no Brasil pautou-se pelo método dedutivo em revisão bibliográfica. Discutiu-se a relação do Estado com a propriedade e como isso impacta no direito. Abordou-se o Estado de Exceção e posteriormente o caso do Estado brasileiro com base no conceito de contrarrevolução prolongada. O objetivo geral é explicitar que o estado de exceção é regra, o específico é demonstrar que no Brasil o estado de exceção é constante e anterior ao conceito contemporâneo. Como resultado temos no Brasil nunca se teve democracia efetiva, nossa história é alternância de mais repressão e menos repressão.