DEMOCRACIA REPRESENTATIVA: CONSIDERAÇÕES ACERCA DA REPRESENTAÇÃO POLÍTICA - Ribeiro, Letícia; Ribeiro, Beatriz (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2020)
O tema-problema da presente pesquisa diz respeito à relação da representação política e a democracia representativa moderna, a fim de traçar novas conjecturas para o enfrentamento da crise de representatividade observada nos parlamentos modernos. Nesse sentido, será utilizada uma abordagem de pesquisa interdisciplinar, por meio da qual, serão apresentadas as considerações trazidas pela teoria política contemporânea acerca da concepção teórica da representação política, destacando-se a redefinição desse instituto jurídico enquanto um processo. Utilizar-se-á do método dedutivo por meio da pesquisa bibliográfica, com interdisciplinaridade entre Ciência Política e Direito para efetivação da proposta em estudo.