Nomos, Interpretação Legal e Violência: Robert Cover no Mapa da Globalização Jurídica - Flores, Maurício Pedroso (Revista de Teorias e Filosofias do Estado, 2017)
O presente artigo visa reconsiderar o pensamento de Robert Cover nas discussões sobre o direito global. Em um primeiro momento, descreve-se as características fundamentais das ordens jurídicas transnacionais que emergem no contexto da globalização. Em seguida, procura-se situar Cover no âmbito do direito global com base em suas ideias de nomos e de construção de significado jurídico (jurisgenesis). Por fim, sugere-se que as reflexões originais de Cover sobre a relação entre violência e interpretação legal podem ajudar a compreender questões pertinentes à regulação e ao controle social dos regimes jurídicos constituídos a nível transnacional.