Justiça, Integridade e Equidade: Questões Relevantes Sobre a Teoria Política de Robert Nozick - Silva, Carlos Fernando Cruz da (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2016)
O presente trabalho efetua uma análise sobre a teoria política de Robert Nozick a partir de teses defendidas por Ronald Dworkin. O objetivo central deste artigo é investigar a validade ou invalidade dos princípios de justiça propostos por Nozick diante da teoria da integridade. A metodologia utilizada para se construir a hipótese definitiva se baseou, inicialmente, em pesquisa teórica, desenvolvida através do levantamento bibliográfico dos textos dos principais autores envolvidos. Após o levantamento, foi promovida a análise descritiva dos textos e, em sequencia, sua análise crítica. Ao final, é proposta a hipótese definitiva do problema a partir de raciocínio dedutivo.