A Teoria da Justiça de John Rawls Aplicada à História de Bennet Omalu: Reflexões Sobre um Caso Recente e seu Distanciamento do Ideal Filosófico de Rawls - Camargo, Taina Hutten de (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2016)
Em 2015, foi lançado o filme Concussion, que conta a história real de Bennet Omalu, um legista que atuava na cidade de Pittsburgh. Ao realizar a autópsia de um ídolo do futebol americano, Omalu identificou uma doença nunca antes diagnosticada que pode ser causada pela prática de futebol americano e iniciou uma batalha contra a liga de futebol mais poderosa do mundo, a National Football League. A história é analisada neste trabalho com base na Teoria da Justiça de John Rawls, com reflexões sobre o porquê, mesmo em uma sociedade desenvolvida, existem casos de absoluto afastamento do seu ideal filosófico.