APONTAMENTOS SOBRE OS PRINCÍPIOS DE JUSTIÇA EM JOHN RAWLS A PARTIR DE UMA TEORIA DA JUSTIÇA - Lazzaretti Segat, Juliana; Junior, Valmôr Scott (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2019)
A obra Uma teoria de justiça, de John Rawls, representou, no século XX, um divisor de águas na filosofia política e moral. O artigo objetiva abordá-la de maneira resumida, lançando luz à ideia dos dois princípios de justiça que, segundo o autor, seriam escolhidos em uma posição inicial de igualdade. Inicialmente, é feita uma breve abordagem sobre a posição original. Após, aborda-se o objeto dos dois princípios de justiça (a estrutura básica da sociedade), para, posteriormente, fazer uma incursão sobre esses princípios. Em termos metodológicos, trata-se de pesquisa de cunho qualitativo, por meio de revisão bibliográfica.