A ABORDAGEM DAS CAPABILITIES DE SEN E DE NUSSBAUM: UM ESTUDO COMPARATIVO - Santos, Tiago Mendonça dos (Revista de Teorias da Justiça, da Decisão e da Argumentação Jurídica, 2018)
Este artigo tem por objetivo elaborar uma análise comparativa das vertentes da abordagem das capabilities de Sen e de Nussbaum. Para tanto, empreende-se uma revisão da obra de ambos os autores. No artigo são ressaltados os aspectos comuns à perspectiva de Sen e de Nussbaum, assim como são apresentadas, a forma como Sen constrói a abordagem das capabilities, para então apresentar as principais diferenças entre suas propostas em relação a Nussbaum. Destaca-se, no final do texto, que a questão da definição das capabilities relevantes e dos conceitos de direitos para ambos autores podem orientar pesquisas futuras.